Lundi 23 novembre 2009
J'adore l'hiver parce que c'est le moment de ressortir les bons petits plats réconfortants, comme la raclette, le boeuf bourguignon, et donc pour aujourd'hui ça sera : la tartiflette. Bon c'est vrai que c'est aussi le moment où il caille, et ça c'est moins sympa mais bon bien posée dans son canapé avec un bon chocolat chaud et un plaid, c'est le paradis.
C'est plutôt simple, en plus c'est un plat complet qui régale tout le monde.
Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 tranche de jambon
- une barquette de lardons fumés
- un reblochon de 500 g
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
Faire précuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Faire revenir les lardons et les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, puis rajouter le vin blanc hors du feu.
Couper le jambon en morceaux et le rajouter aux oignons et aux lardons.
Prendre un plat à gratin, déposer une première couche de fromage, couvrir avec une couche de pommes de terre et une couche de lardons. Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.
Mettre au four 25 minutes à 200 °C.
Voilà ma tartiflette :
Elle est partie en une soirée, on s'est tous régalé.
Bon appétit !!!!