750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 00:00

Allez pour bien débuter la semaine, un petit cake salé pour l'apéro c'est simple mais assez sympa. En plus c'est un cake d'hiver avec des figues sèches, de la fourme d'Ambert et du chorizo.

 

Liste des ingrédients :

  • * 3 oeufs
  • * 150 g de farine
  • * 1 sachet de levure
  • * 10 cl d'huile
  • * 12,5 cl de lait
  • * de la fourme d'Ambert (le double de figues)
  • * 10 figues sechés
  • * du chorizo (autant que le fromage)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et la levure. Puis ajouter le lait et l'huile (tous deux tiédi).

Ajouter le fromage, les figues et le chorizo, tous coupés en dés au préalable.

Verser le tout dans un moule adapté (si vous faîtes des miniatures le temps de cuisson réduit).

Enfourner pour 30 à 40 minutes (la pointe du couteau ressort sèche).

 

Et voilà :

DSCN1590.JPG

DSCN1591.JPG

 

Bon appétit !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens