Allez pour bien débuter la semaine, un petit cake salé pour l'apéro c'est simple mais assez sympa. En plus c'est un cake d'hiver avec des figues sèches, de la fourme d'Ambert et du chorizo.
Liste des ingrédients :
- * 3 oeufs
- * 150 g de farine
- * 1 sachet de levure
- * 10 cl d'huile
- * 12,5 cl de lait
- * de la fourme d'Ambert (le double de figues)
- * 10 figues sechés
- * du chorizo (autant que le fromage)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et la levure. Puis ajouter le lait et l'huile (tous deux tiédi).
Ajouter le fromage, les figues et le chorizo, tous coupés en dés au préalable.
Verser le tout dans un moule adapté (si vous faîtes des miniatures le temps de cuisson réduit).
Enfourner pour 30 à 40 minutes (la pointe du couteau ressort sèche).
Et voilà :
Bon appétit !!!