Mardi 3 novembre 2009
Cette tarte c'est une de mes solutions de dépannage, quand j'ai envie de manger des légumes et c'est aussi pour que tout le monde en mange sans rechigner.
Elle est facile à préparer, et en plus elle fait son effet quand on la présente.
Liste des ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 4 courgettes
- une brique de crème fraîche liquide 20cl (lègère ou pas à vous de voir )
- 3 oeufs
- une bûche de chèvre
- une gousse d'ail
- sel et poivre
Tout d'abord préchauffer votre four à 200°C.
Ensuite éplucher les courgettes et les couper en rondelles, puis en deux, en demi lune. Couper l'ail en petit morceaux. Faire revenir les courgettes et l'ail dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois que les courgettes sont bien revenues et qu'elles ont pris une belle coloration, les mettre de côté.
Déposer votre pâte feuilletée dans une tourtière et piquer la avec une fourchette.
Melanger les trois oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Couper la bûche de chèvre en rondelles en enlevant les extremités.
Déposer les courgettes sur la pâte feuilletée, répartissez les bien, puis verser la préparation oeufs/crème sur les courgettes et enfin disposer les rondelles de chèvre en deux cercles.
Enfourner 20 à 30 minutes selon votre four.
Et voilà le résultat final :
Accompagnée d'une petite salade variée, elle peut être considérée comme un plat mais pour les gourmands elle sera parfaite en entrée
Bon appétit !!!