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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 00:00

Samedi 18 septembre 2010

 

C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine "Crèmes brûlées ".

J'ai fait ces petits pots pour innover et c'était vraiment bien.

 

Liste des ingrédients (pour 6 pots) :

  • - 35 cl de crème liquide
  • - 12 cl de lait 
  • - 70 g de sucre
  • - 4 jaunes d'oeufs
  • - 1/2 gousse de vanille (je n'en avais pas)
  • - 6 spéculoos

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et raclée.

Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème bien froide et bien mélanger.

Enfin ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau.

Faire reposer 2 heures au réfrigérateur.

Allumer le four à 95°C.

Répartir la crème dans des petits pots.

Cuire bien à plat au bain marie pendant au moins 1h15. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

 

Et voilà :

DSCN1409

DSCN1410

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Desserts
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