Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 00:00

Jeudi 15 juillet 2010

 

Quand il fait chaud, c'est plutôt agréable de manger des plats froids, et quand je sors de temps en temps mon choix se porte sur hippopotamus. Et comme chacun a ses habitudes, en entrée c'est toujours le tartare de tomate et thon. Mais attendez une minute, pourquoi je ne pourrais pas le faire à la maison après tout ? Et voilà comment cette recette toute simple mais très agréable est arrivée dans nos assiettes...

 

Liste des ingrédients (pour deux personnes) :

  • - une tomate de bonne taille (pour moi une coeur de boeuf)
  • - une boîte de thon au naturel
  • - de la mayonnaise
  • - de l'huile d'olive
  • - sel et poivre

Couper les tomates en tout petits dés.

Émietter le thon et ajouter de la mayonnaise, jusqu'à ce que le mélange vous convienne. Saler et poivrer à votre convenance.

Prendre un cercle et mettre le thon et bien tasser.

Ajouter la tomate sur le thon et démouler.

Ajouter un filet d'huile d'olive.

 

Et voilà après démoulage :

 

DSCN1332

DSCN1334

 

Et voilà prêt à servir :

 

DSCN1335

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens