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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 00:00

Voilà une recette toute simple de la gastronomie italienne, qui est très appréciée (en tout cas chez moi ) et que j'ai faite à l'occasion de Noël. J'en ai fait six verrines, et c'était vraiment très bon sans être lourd pour autant, donc en un mot un dessert parfait.

 

Liste des ingrédients (pour 6 verrines) :

  • * du café bien dosé froid
  • * des biscuits cuillères (12 pour moi)
  • * 250 g de mascarpone
  • * 3 oeufs
  • * 1 càs de rhum (du shrubb pour moi)
  • * 75 g de sucre

Battre longuement les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone en continuant de battre.

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange mascarpone (attention à ne pas faire redescendre les blancs).

Imbiber rapidement les biscuits du mélange café / rhum, et tapisser les verrines avec deux biscuits chacune.

Verser la crème sur les biscuits (vous pouvez mettre deux étages de biscuits, moi je n'en mets qu'au fond).

Mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, moi je les ai mises pendant 24 heures.

Vous pouvez saupoudrer de cacao non sucré avant de servir (je ne le fait pas) et c'est prêt.

 

Et voilà (désolée les photos ne sont pas tip top):

DSCN1702.JPG

DSCN1704.JPG

DSCN1706.JPG

 

Bon appétit !!!




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Published by La cuisine de Célinou - dans Desserts
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