Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 00:00

Vendredi 1 octobre 2010

 

Aujourd'hui c'est une recette de saison que je vous propose. Je suis rentrée de vacances lundi, et la différence de température est saisissante, donc quoi de mieux qu'un plat copieux et chaud pour régaler toute la famille.

 

Liste des ingrédients :

  • - l'équivalent de 5 steaks hachés
  • - 1 / 4 de potiron
  • - 1 sachet de purée
  • - 450 ml de lait
  • - 250 ml d'eau
  • - 2 carottes
  • - 1 oignon
  • - du comté

Couper le potiron en petit dés et le faire revenir dans une sauteuse, à feu doux, avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 15 minutes, et à la fin de cuisson, l'écraser à la fourchette.

Émincer l'oignon et les carottes, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le steak haché, saler et poivrer (moi je ne fais qu'un petit aller retour, car j'aime la viande saignante).

Faire la purée de pomme de terre, selon votre choix (maison ou pas). Mélanger les deux purées.

Mettre la viande au fond d'un plat adapté, et ajouter les purées. Parsemer de comté râpé.

Enfourner pour 10 minutes à four chaud (200°C).


Et voilà :

DSCN1485.JPG

DSCN1494.JPG

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens