Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 00:00

Jeudi 2 septembre 2010

 

Il n'y a pas si longtemps j'ai reçu mon frère et ma belle soeur à manger, et je voulais faire un truc assez simple mais quand même bien bon. Donc me voilà partie à la recherche d'une recette sur internet, et c'est là que j'ai trouvé une recette de gratin de pâtes façon Cyril Lignac sur le blog Le plaisir de gourmandise, j'ai gardé exactement la même recette, mais je vous la remets si vous voulez.

 

Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :

  • - 300 g de pâtes cuites (n'en faites pas beaucoup quand elles sont sèches, car moi je me suis retrouvée avec un reste de quoi nourrir tous mes voisins)
  • - 200 g d'emmental râpé
  • - 50 cl de lait
  • - 30 cl de crème liquide
  • - 4 jaunes d'oeufs
  • - 40 g de beurre
  • - 40 g de farine
  • - sel, poivre et muscade

Faire une béchamel, en faisant cuire le beurre couleur noisette puis en ajoutant la farine et en ajoutant petit à petit le lait, sans jamais arrêter de remuer avec un fouet pour éviter l'ébullition. Laisser épaissir, et ajouter la crème. Assaissoner à votre convenance. Et hors du feu ajouter les jaunes.

Ensuite mettre les pâtes dans la béchamel.

Mettre une couche de pâtes dans un moule à gratin, puis une couche d'emmental, et continuer en finissant par une belle couche d'emmental.

Mettre au four à 180°C durant 30 à 45 minutes.

 

Et voilà :

DSCN1427

DSCN1428

 

Bon appétit !!!


Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens