Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 00:00

Pour bien commencer le week end j'ai réalisé des feuilletés au magret de canard séché. J'avais une barquette de magret de canard avec laquelle je ne savais pas trop quoi faire, alors comme d'habitude je me suis baladée sur le net en quête d'une recette sympa. Ma recette est tirée du blog Gourmands avec Leila .

 

Liste des ingrédients (pour un feuilleté) :

  • * 1 carré de pâte feuilleté (avec une pâte on peut faire 4 feuilletés)
  • * 6 tranches de magret de canard séchés
  • * 3 rondelles de bûche de chèvre
  • * 1/2 pomme
  • * 1 càs de miel
  • * 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Couper un beau rectangle de pâte feuilleté.

Badigeonner ce rectangle avec un jaune d'oeuf.

Enfourner la pâte pour environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les magrets dans une poêle sans ajout de graisse pendant 1 à 2 minutes (pas besoin de les faire colorer), puis réserver.

Ajouter les pommes, préalablement coupées en lamelles, dans la graisse du canard, et les laisser dorer.

Dresser les pommes sur la pâte feuilleté, puis ajouter le miel, puis ajouter les rondelles de chèvre, et finir avec le magret.

Enfourner 5 à 8 minutes à 200°C (pas besoin de coloration, il faut juste que le chèvre coule).

 

Et voilà :

DSCN1752.JPG

DSCN1756.JPG

DSCN1758.JPG

DSCN1759.JPG

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens