Vendredi 6 août 2010
J'avais mis de côté quatre bananes avec l'intention de faire un gâteau mais je n'avais pas encore choisi le type de gâteau. J'ai donc été farfouiller sur la toile à la recherche d'un gâteau bien alléchant. Et puis finalement j'ai opté pour une recette d'un de mes nombreux livres de cuisine, j'ai modifié une recette des fameux cake de Sophie.
Liste des ingrédients :
- - 3 oeufs
- - 160 g de farine
- - 125 g de sucre
- - 125 g de beurre demi sel
- - quatre bananes mûres
- - 125 g de chocolat noir à dessert
- - 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre un bol et mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure et la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et mettez les à caraméliser dans une casserole avec un peu de sucre.
Une fois les bananes caramélisées, ajouter le chocolat pour qu'il fonde.
Ajouter les bananes et le chocolat à la préparation.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 30 à 40 minutes, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
Bon appétit !!!
Bon week end à tous !
N'hésitez pas à me poster vos coms.