Et nous voilà partis pour une recette très terroir.... . C'est un plat très simple à faire et parfait pour la semaine, parce que j'en fait une grande quantité (comme ça on en mange au moins deux à trois fois), en plus réchauffé et encore réchauffé, il est meilleur à chaque fois.
Liste des ingrédients :
* 1 kg de viande de boeuf pour bourguignon
* 1 oignon
* 8 carottes
* 200 g de champignons de Paris
* 200 g de lardons fumés
* 1 bouteille 1/2 de vin rouge
* un bouquet garni
Emincer les oignons.
Eplucher les carottes et couper les en rondelles.
Couper les champignons en deux.
Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive et les fariner.
Une fois bien dorés les mettre de côté.
Faire revenir l'oignon et les lardons.
Ajouter la viande et les carottes.
Recouvrir de vin rouge.
Ajouter le bouquet garni et les champignons.
Laisser mijoter à feu doux pour environ 3 heures.
Et voilà :
Bon appétit !!!