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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 00:00

Aujourd'hui c'est une recette de pomme de terre que je vais vous faire partager. Ces pommes de terre farcies accompagnent très bien une viande ou volaille. J'ai trouvé cette recette en feuilletant un Télé Star Cuisine. Elles sont très bonnes et bien fondantes, et je vous les recommande.

 

Liste des ingrédients :

  • * 8 grosses pommes de terre
  • * 300 g de champignons de Paris
  • * 100 g de lardons fumé
  • * 2 échalottes
  • * 50 g de beurre
  • * 2 càs de crème fraîche
  • * 60 g de reblochon

Laver les pommes de terre. Couper 8 morceaux d'aluminium et emballer les pommes de terre avec.

Préchauffer le four à 200°C.

Laisser cuire 45 minutes environ.

Emincer les échalottes, les lardons et les champignons.

Faire fondre les échalottes dans une poêle avec 20 g de beurre, ajouter les lardons, les champignons, saler et poivrer. Laisser cuire environ 15 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites et tiedies, retirer leur chapeau et vider les délicatement, mettre les chairs de côté.

Mélanger les chairs de pommes de terre avec le mélange cuit(échalottes, lardons et champignons), la crème, le beurre et le reblochon (coupés en dés).

Garnir les pommes de terre avec la farce, et mettre les pommes de terre au four 15 minutes à 180°C.

 

Et voilà :

DSCN1609.JPG

 DSCN1607.JPG

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Accompagnements
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