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26 août 2010 4 26 /08 /août /2010 00:00

 

Jeudi 26 août 2010

 

Je me suis lancée dans la confection de nems, et j'aime autant vous dire que j'étais super fière de moi, parce que quand on reçoit (moi ce week end là je recevais mon frère), et bien ça en jette de pouvoir proposer pour l'apéro des "nems maison", en plus ils étaient très très bons. Alors je vous fait partager mon exploit.

 

Liste des ingrédients (pour environ 20 petits nems ou 10 grands nems) :

  • - 10 feuilles de riz
  • - 16 crevettes
  • - 9 batonnets de surimi
  • - 1 oignon
  • - 40 g de vermicelle de soja
  • - 20 g de champignons noirs
  • - 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 2 cuillères à soupe de miel

La Farce :

Décortiquer les crevettes, et les hacher avec le surimi, les mettre dans un saladier.

Émincer l'oignon et l'ajouter dans le saladier.

Faire bouillir de l'eau, et en verser dans deux récipients. Dans un mettre les vermicelles à gonfler pendant 5 minutes, et dans l'autre mettre les champignons noirs pendant 10 minutes. Une fois les vermicelles et les champignons noirs réhydratés, hacher le tout et les ajouter dans le saladier.

Assaisonner la sauce avec la sauce soja et le miel.

 

Le Pliage :

Faire bouillir de l'eau, et préparer un torchon pour faire les pliages.

Prendre tous les éléments nécessaires : les galettes de riz, le torchon, un ciseau, l'eau chaude.

Couper les galettes en deux au ciseau.

Prendre la demi lune de galette et mouiller la dans l'eau chaude (pas trop longtemps pour ne pas la faire trop ramollir, sinon on ne peut plus la travailler).

Mettre une cuillère à soupe de farce au milieu de la demi lune.

Ensuite il faut plier le rouleau, en montant la partie basse sur le haut, et rouler le nem le plus serré possible.

Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Les faire cuire dans une poèle avec de l'huile pendant environ 5 minutes par fournée. (Je vous conseille vivement les nems à la poèle, car dans la friteuse une seule bulle d'air et votre nem explose, expérience vécue...)

 

Et voilà mes nems avant cuisson :

DSCN1423

Et après cuisson :

DSCN1424

DSCN1425

DSCN1426

 

Ils ne sont pas beau mes nems ?

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Entrées
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commentaires

restaurant asiatique 07/08/2013 18:40

Merci pour votre recette. C'est yummy. Vous pouvez aussi essayer du restaurant asiatique à Paris par cette page http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

Rose au Vietnam 26/07/2013 11:14

Miamm...j'en ai de l'eau dans la bouche. Merci de nous faire partager vos recettes!

Mirinda 29/04/2012 11:32

Bonjour,
Je valides la recette mais je ne vois pas le logo du concours. Dès que le nécessaire est fait merci de me prévenir. En ce qui concerne la recette tu fais mon bonheur cela me fait de voir ce plat.
Merci à toi et bon dimanche. Bises

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