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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 00:00

Mardi 6 juillet 2010

 

Avec la chaleur de la semaine dernière, j'avais envie d'une verrine dessert bien fraîche. J'avais des fraises et du chocolat blanc dans mon frigo alors il ne m'a pas fallu bien longtemps pour penser à une mousse chocolat blanc et fraises.

 

Liste des ingrédients (pour 6 verrines) :

  • - 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie
  • - 12 spéculoos
  • - 20 cl de crème fleurette (pas légère sinon elle ne monte pas)
  • - 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • - 12 fraises

Piler les spéculoos en miettes, moi je les mets dans un sac congélation et je les pile avec un marteau , cela facilite nettement les choses.

Verser la crème (bien fraîche) et verser la dans un saladier (mis au réfrigérateur un peu avant de préférence). Ajouter le sucre glace. Battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle prenne. Laisser la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat blanc, attendre qu'il tiédisse.

Ajouter le chocolat blanc à la chantilly.

Couper les fraises en dés.

Tamiser le fond de la verrine avec le spéculoos.

Ajouter jusqu'à la moitié de la verrine la préparation. Ajouter les fraises. Et recouvrir avec la préparation.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins une nuit (la gourmande que je suis n'a pu résister, mais ces verrines étaient nettement meilleures le lendemain).

Déguster bien froid.

 

Voilà la réalité à mi parcours :

 

DSCN1303.JPG

 

Et les voilà en train de refroidir dans mon frigo :

 

DSCN1305.JPG

 

Bon appétit !!!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Desserts
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