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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 00:00

Cette recette est parfaite pour accompagner une viande, ou même un poisson. J'avais des poireaux et des oignons rouge dans mon frigo et comme je vous l'ai dit je me ballade souvent sur des blogs culinaires. J'ai donc trouvée cette recette sur le blog d' Audinette 

 

Liste des ingrédients :

  • 5 petits poireaux (mais 2 à 3 pour vous)
  • 2 oignons rouge
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 càs bombée de Maïzena
  • 50 g de parmesan

Il vous suffit de bien nettoyer vos poireaux et de les couper en rondelles assez fines, en ne gardant que le blanc et le début du vert.


Emincer les oignons rouge.


Mettre les poireaux et les oignons dans une poèle avec une càs d'huile d'olive, à feu moyen pendant environ 20 à 25 minutes et réserver (il faut que les poireaux soient en fondue).


Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger les oeufs, la crème puis la Maïzena (petit à petit) en remuant constamment. Saler et poivrer. Et ajouter le parmesan préalablement râpé.

 

Une fois les légumes refroidies, ajouter les à la préparation.

 

Il ne reste plus qu'à verser la préparation dans les moules que vous aurez choisi (vous n'êtes pas obligé de préparer des miniatures, vous pouvez prendre un grand moule, il suffira d'ajuster le temps de cuisson à la hausse, environ 5 minutes, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche).

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes (surveillez la fin de cuisson).

 

Et voilà :

DSCN1604.JPG

DSCN1605.JPG

 

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Accompagnements
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