Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 00:00

Allons-y pour une petite recette simplissime mais qui accompagne très bien une viande ou une volaille. J'ai fait ces petits gratins en accompagnement d'une caille farcie au foie gras, et de pommes duchesses, que des bonnes choses en fait 

 

Liste des ingrédients (pour 8 gratins) :

  • * 1 brocoli
  • * 3 oeufs
  • * 20 cl de crème liquide
  • * sel et poivre
  • * du comté (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir le brocoli environ 3 minutes dans l'eau bouillante.

Battre les oeufs avec la crème.

Couper le brocoli finement avec un couteau (je préfère ne pas l'écraser avec la fourchette, pour laisser des morceaux).

Ajouter le brocoli au mélange.

Verser la préparation dans des petits moules adaptés.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

 

Et voilà :

DSCN1723.JPG

DSCN1724.JPG

DSCN1725.JPG

 

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Puericulture facile 23/04/2013 09:26

Ils sont à tomber!

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens