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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 00:00

Allez quoi de mieux qu'un bon petit dessert bien sympa, en ces temps de froid. J'ai testé pour la première fois de faire une petite crème (j'avais reçu un livre et un mini chalumeau, alors il fallait bien l'inaugurer). C'est donc une recette issue du livre "Crèmes brûlées" de José Maréchal.

 

Liste des ingrédients :

  • * 50 cl de lait (écrémé pour moi)
  • * 125 g de sucre en poudre (roux pour moi)
  • * le zeste d'un citron
  • * 2 pincées de cannelle
  • * 4 jaunes d'oeufs
  • * 20 g de Maïzena
  • * 60 g de cassonade

 

Chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste du citron.

Pendant ce temps, dans un saladier fouetter le sucre avec les jaunes de façon énergique, puis ajouter la Maïzena.

Filtrer le lait chaud sur le mélange, bien mélanger.

Puis remettre sur le feu afin que le mélange épaississe.

Répartir dans des petits pots la crème et la mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Juste avant de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau (option facultative, car non caramélisées, ces crèmes restent excellentes).

 

Et voilà :

DSCN1627.JPG

DSCN1629.JPG

 

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Desserts
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