Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 00:00

Vendredi 21 mai 2010

De temps en temps j'aime bien me faire des makis pour le dîner c'est un repas complet et en plus c'est bon . J
e sais ce que vous pensez, ce ne sont pas les mêmes qu'au restaurant, alors je ne vais mentir à personne (pas même à moi) ils sont moins bon qu'au resto : OK, mais c'est bien quand même, et en plus c'est la préparation est ludique (si vous avez des enfants).

 

Liste des ingrédients :
(Pour environ 25 makis)

  • 5 feuilles d'algues Nori
    1 avocat
    125 g de saumon  cru
    3 batônnets de surimi
  • 2 verres de riz spécial sushis
  • 2 verres et demi d'eau
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sucre
  • de la sauce soja (pour faire trempette)


Faire chauffer de l'eau pour faire cuire le riz, suivre les indications sur le sachet du riz (pour moi c'est 2 verres de riz pour deux verres et demi d'eau).
Couper le saumon, l'avocat et le surimi en lanières.

Une fois le riz cuit (l'eau est toute absorbée et le riz n'est plus dur), y ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser tièdir le riz.

Il ne reste plus qu'à confectionner les makis, on prend une feuille d'algue qu'on mouille un peu avec de l'eau puis on met du riz sur les deux tiers de la feuille.

 

DSCN0886

DSCN0889

Ensuite il faut garnir les makis avec deux lamelles de saumon et d'avocat. Et finir par rouler les makis.

 

DSCN0883

DSCN0888

DSCN1634.JPG

 

On les coupe en tronçons de 3 à 4 cm et c'est partie pour les makis en folie :

 

DSCN0882

 

Bon appétit !!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Célinou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Célinou
  • Le blog de La cuisine de Célinou
  • : Bienvenue sur mon blog ! Il sera dédié à ma passion qu'est la cuisine avec des recettes simples et variées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens