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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 00:00

Aujourd'hui c'est une recette moins rapide et moins qu'à l'habitude mais attention ne vous y fiez pas ce n'est pas parce qu'on dit terrine que c'est très complexe et infaisable soi-même, la preuve j'en au bien faite une toute seule comme une grande .

J'ai la chance d'avoir eu un lièvre (eh oui c'est ça d'avoir un chéri chasseur lol) donc je me suis demandée rapidement ce que j'allais bien pouvoir en faire et l'idée de la terrine s'est imposée à moi.

Alors me voilà partie à la recherche d'une recette pas trop compliquée et voilà ci-dessous ce que ça donne.

 

Liste des ingrédients :

 

* 1 beau lièvre desossé (pour moi ça a donné 900 g de chair)

* 1 kg de cou de porc, de lard gras et de maigre

* 15 cl de whisky

* 1 tête d'ail

* 2 oignons

* 1 oeuf

* 13 g de sel au kilo

* 5 g de poivre au kilo

* du thym

* du laurier

* de la barde

Désossez le lièvre et coupez les morceaux en dés (c'est de loin la partie la plus rébarbative de la recette).

Faites mariner le lièvre dans le whisky toute une nuit avec un peu de thym et de laurier.

Emincer les oignons et faites les revenir avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à une très faible coloration, ensuite mixez les et réservez.

Passez la tête d'ail au presse ail et reservez.

Hachez les viandes avec les oignons.

Dans un grand récipient ajoutez l'oeuf, l'ail, le sel et le poivre, et mélanger à la main afin que tout soit bien homogène.

Emiettez le thym sur la barde et placez la au fond d'un moule à terrine, ensuite ajoutez les viandes dans la terrine et mettez du laurier sur le dessus, puis recouvrir le dessus de la terrine de barde.

Mettez à cuire 1h30 à 180°C à couvert et les 15 dernières minutes ouvert en retirant la barde.

Ensuite remettez la barde et laissez couvert et direction le frigo.

Il faut attendre au moins 48 heures de préférence avant de la déguster.


Et voilà :

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nouveau 1240

 

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Entrées
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