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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 00:00

Samedi 11 septembre 2010

 

Cette recette pourrait également s'intituler "Comment recycler un reste de farce pour courgettes farcies" , mais comme c'est un peu moins glam' et qu'après tout l'envie de faire un plat passe aussi par le nom.

En tout cas je me suis régalée, et pour toutes les personnes qui n'aiment pas les endives (parce que c'est amer), pas de soucis car dans cette recette elles ne le sont pas.

 

Liste des ingrédients :

  • - une pâte brisée
  • - 3 oeufs
  • - 20 cl de crème liquide
  • - 300 g de viande hachée (50% de boeuf et 50% de veau)
  • - 4 endives
  • - 1 oignon
  • - du sucre de canne

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer l'oignon et couper assez fin les endives en rondelles (moi j'enlève le trognon, la partie dure et ronde sur tout le long de l'endive). Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen et une fois l'ensemble bien réduit ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et laisser le tout bien caraméliser.

Faire un aller retour avec votre viande hachée, à peine une minute sur le feu.

Mélanger les oeufs avec la crème et assaisonner.

Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, et piquer la.

Ajouter la viande puis les endives sur la tarte et finir en ajoutant le mélange oeufs + crème.

Enfourner pendant environ 25 minutes.

 

Et voilà :

DSCN1448

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DSCN1450

DSCN1453

 

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Tartes - quiches et pizzas
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