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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 00:00

Jeudi 19 août 2010

 

Il y a peu c'était l'anniversaire de ma belle-soeur, étant donné qu'un de ses desserts préférés c'est la tarte au citron meringuée, je me suis lancée.

 

Liste des ingrédients :

  • - une pâte sablée (prête à l'emploi pour moi)
  • - 3 citrons
  • - 4 oeufs
  • - 200 g de sucre
  • - 100 g de beurre pommade

Pour la meringue :

  • - 4 blancs d'oeufs
  • - 50 g de sucre

Préchauffer le four à 200 °C.

Presser le jus des citrons et zester un demi citron.

Dans un bol mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le beurre, le jus des citrons et les zestes (coupés très fin).

Verser la préparation dans le fond de tarte (piqué au préalable), et enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps battre les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit.

Vous pouvez ensuite étaler la meringue sur la tarte sortie du four, soit à l'aide d'une maryse, soit à l'aide d'une poche à douille.

Remettre la tarte au four à 160 °C pendant 25 minutes.

 

Et voilà avant la meringue :

DSCN1406

Et avec :

DSCN1407

DSCN1408 

Elle a été très appréciée, et en plus elle était belle non ?

Recette tirée du livre "Des buffets de Sophie".

N'hesitez pas à laisser vos commentaires.

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Desserts
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