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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 00:00

C'est une recette que j'ai voulu tester aprés en avoir tant entendu parler. Une bonne viande bien moelleuse en sauce, c'est juste super pour un soir quand dehors il fait froid dehors.

 

Liste des ingrédients :

  • - 600 g de viande de boeuf (pour moi du gîte mais si vous pouvez prenez de la joue, c'est excellent)
  • - 1 oignon
  • - 1 càs de moutarde
  • - 1 càs de vinaigre balsamique
  • - 1 feuille de laurier
  • - 10 spéculoos
  • - 40 cl de bière
  • - 80 cl d'eau
  • - des prunes

Faire revenir la viande avec l'oignon et la feuille de laurier dans une cocotte (en fonte pour moi, mais c'est aussi possible dans une cocotte minute).

Ajouter la bière et l'eau, puis le vinaigre, la moutarde et les spéculoos.

Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h, il faut que la viande soit très moelleuse.

Juste avant de servir mettre les prunes, et laisser sur le feu 5 minutes supplémentaires.

 

Et voilà :

DSCN1529.JPG

DSCN1527.JPG

 

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de micky.

Bon appétit !!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Viandes
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