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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 00:00

Mercredi 16 décembre 2009

J'avais acheté des manchons de canard et ce soir je recevais mes parents, j'en ai donc profité pour tenter une recette. Si vous connaissez Tang Frères (un supermarché asiatique), on peut y trouver toutes sortes de mets chinois et japonais. Pour ma part lors de ma visite j'avais acheté des sauces, il m'en restait une la fameuse sauce aux prunes. Donc me voilà partie pour un mitonné de canard avec son gratin dauphinois (version simple).

Liste des ingrédients ( pour 4 personnes) :

- 4 manchons de canard
- un pot de sauce aux prunes
- 3 oignons
- 10 à 15 pommes de terre
- 20 cl de crème fraiche


Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les oignons en rondelles. Faire revenir les oignons dans une poêle avec une noisette de beurre. Une fois bien revenus, ajouter le canard et le laisser bien dorer.
Mélanger la sauce aux prunes avec 50 cl d'eau pour rendre la sauce un peu plus liquide. Quand la viande est bien colorée, ajouter la sauce et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis disposer les dans un plat à gratin avec la crème fraiche, et mettre à cuire 25 minutes à 200°C.

Et voilà le résultat :

DSCN1140

Et l'assiette :

DSCN1143

Bon appétit !!!!!!

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Published by La cuisine de Célinou - dans Plats complets
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commentaires

vandroux 29/01/2011 23:59


petites portions.. mais sa a l'air bon !!


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